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quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Frango Descabelado

Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • Açafrão, Alecrim e Sal a gosto
  • 1 pacote de batata palha


 Modo de preparo:
Tempere o frango com o sal, o açafrão, o alecrim e o alho, adicione a cebola o creme de leite e o requeijão, leve ao forno e assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que o frango esteja cozido, retire do forno e espalhe a batata palha.
 Está pronto para servir...
Receita fácil, prática e muito saborosa, dica de minha amiga Paula Rocha Marcondes Deveras.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Arroz Verde e Camarão na Cabotiá (Camarão na Moranga)

Ingredientes:
  • 1 Abóbora Cabotiá de +ou- 1,5 kg
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 copo que requeijão ou catupiry (receita catupiry caseiro aqui)
  • Sal e pimenta a gosto
Para o Arroz:
  • 1 e 1/2 xicara chá de arroz branco
  • 2 colheres sopa de Brócoliz Fiofilizado em Pó
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a abóbora e coloque-a em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco, corte uma "tampa" na abóbora e tire as sementes cuidadosamente com uma colher e jogue fora, retire toda a polpa com cuidado para não furar a casca da abóbora, reserve.
Em uma panela aqueça 1 colher de azeite e refolgue metade da cebola e do alho, junte a polpa da abóbora e o leite e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e refolgue o restante da cebola e do alho, juntando os tomates e o camarão, acrescente o purê de abóbora a salsinha e a cebolinha picada e parte do catupiry, acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo quando o camarão perder a transparência.
Passe dentro da abóbora 3 colheres de catupiry, recheie com a mistura e leve ao forno moderado a 180ºC, por 15 minutos.
Prepare o arroz como o de costume, quando adicionar a água, adicione também o Brócolis Fiofilizado em Pó.
Pronto para servir.


Bom Apetite....


Fica uma delíciaaaaa...

E esta foto é so pra dar água na boca...


domingo, 5 de dezembro de 2010

Quirerinha

Oiiii...
Que saudadessss...
Então a viajem de férias acabou, ja faz uma semana que estamos em casa, mas tinhamos tanto para resolver e fazer que nem tive tempo de conectar, sem contar que a net não estava conectando, trocamos o cabo e deu tudo certo, voltou a funcionar... heheheh...
Minha licença maternidade terminou dia 22/11, e as férias, vão até dia 12, então dia 13 volto a vida de trabalhadora, dona de casa, esposa e mãe, agora de dois.... Não sei com qual frequencia irei conseguir atualizar aqui, aqui e aqui, mas sempre que possível o farei, e estou fazendo as visitas a todos vocês, estou lendo os post, inclusive os antigos, para ficar atualizada...
Obrigada pelo carinho e visita de todos, afinal meus blogs são feitos para vocês... adorei os recados!!!
Bem sem mais delongas, ai vai uma receita que gosto muuuuuuuuito...  é a Quirerinha... espero que gostem... Fiz antes de viajar, e estava ali, esperando para aparecer... com tempo, volto a cozinhar e farei algumas receitas que bisbilhotei durante as férias, vendo minha Vó e meus tios fazendo...

 Ingredientes:
  • 2 xícaras de quirerinha média
  • 150 gr de bacon em cubos
  • 150 gr de costelinha de porco defumada cortada
  • 150 gr de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • caldo de bacon (para ajusatar o tempero)
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon, adicione a costelinha e a linguiça calabresa, frite sem deixar secar, retire o excesso de gordura, frite o alho e adicione a cebola, quando dourar, adicione o tomate e deixe refolgar um pouco, adicione a quirerinha e o extrato de tomate, cubra com agua fervente uns 2 dedos acima da quirera, se necessário, coloque o caldo de bacon e complete com sal a gosto. Deixe cozinhar até que a quirera esteja al dente (ou como preferir), não deixe secar muito, caso isso ocorra, adicione mais agua fervida durante o cozimento, desligue o forno e sirva em seguida.

Simples assim já é uma delicia, mas se preferir pode salpicar queijo ralados e salsinha picada, fica divino....


Então, estávamos sentados a mesa, já havia servido minha filha, e preparei meu prato, ai lembrei de tirar a foto pra postar:
  • filha, alcança a digital pra mamãe, por favor...
  • Pra que mamãe?
  • Quero tirar a foto pra postar no blog...
  • Pronto, já tirei mamãe... 
Bom Apetiteeee!!!!

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Espaguetti ao alho e manteiga

Oi pessoal...
Esta minha sumida tem uma boa explicação... estamos viajado em férias...
Eu até tenho a net a minha disposição, mas os dias são tão corridos e nem estou cozinhandeo...
Esta receitinha é simples, mas para os apreciadores de alho e massa como eu, é maravilhosa....

Ingredientes:
  • Manteiga
  • Alho descascado e cortado em 4
  • sal
  • oleo
  • Espaguetti (usei o de 3 cereais)

Preparo
Cozinhe o espaguetti como escrito na embalagem. Em uma frigideira derreta 3 colheres de manteiga e uma de oleo, frite o alho até dourar, misture ao espaguetti e esta pronto para servir.
Espero que gostem...

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bisteca Suina ao Molho de Mostarda Escura

Ingredientes:
  • Bisteca suína
  • sal, pimenta e vinagre branco para temperar
  • Mostarda escura
  • Creme de leite
  • Alho a gosto
 Modo de preparo:
Tempere as bistecas e deixe marinar por uns 15 minutos, frite as bistecas a gosto, reserve. Retire o exesso de oléo da frigideira, frite o alho, adicione a mostarda, o creme de leite e a agua (para cada 2 colheres sopa de creme de leite, uma de mostarda e uma de agua).
Sirva o molho sobre a bisteca acompanhado de arroz branco.
Bom Apetite!!!

Eu gosto muito desta receita, pois fica deliciosa, independente do tipo de carne que é usada ou da mostarda escura ou amarela... Já fiz a receita com bife de gado, frango e peixe... todas ficam maravilhosas!

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Docinho de Leite em Pó

Esta receite recebi de dica da amiga Leila, fiz algumas alterações, espero que gostem... ai vai a receita então.
Ingredientes:
  • 1 lata de leite em pó (eu usei ninho)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g açúcar refinado
Modo de preparo:
Em uma vazilha, coloque 3/4 do leite em pó, o coco ralado e o leite de coco, misture bem até formar uma pasta homogenea, caso fique muito mole, vá adicionando aos poucos o restante do leite em pó, até obter ponto para enrolar, dependendo da marca do leite em pó, não será necessário usar a lata toda. Unte a mão com margarina, faça as bolinhas e passe no açúcar. Coloque nas forminhas e pronto para servir.

A Isabella amou a receita... ficou toda feliz quando ofereci os docinhos...
Obrigada pela dica Leila...

domingo, 7 de novembro de 2010

Bife ao Shoyo e Batata

Ingredientes:
  • Bife
  • Shoyo
  • Creme de cebola
  • Batatas
  • Sal

Modo de fazer:
Descasque as batatas, corte em cubos, cozinhe em agua e sal. Enquanto isso, tempere os bifes com uma mistura de shoyo e creme de cebola, deixe nesta mistura por uns 10 minutos. Frite os bifes a gosto (eu gosto bem fritinhos) e reserve, na mesma frigideira, coloque o shoyo e o creme de cebola do tempero, se necessário, acrescente um pouco de agua, deixe ferver. Sirva o molho sobre as batatas e o bife.

Bom Apetite!!!
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