Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
- 1 ovo
- vinagre branco
- Fondor
- sal
- ervas finas
Preparo:
Ferva aproximadamente 1 litro de água em uma panela pequena. Abaixe o fogo para o mínimo. Junte uma colher de chá de vinagre e uma pitada de sal. O vinagre e o sal são para ajudar manter o ovo inteiro.
Com uma colher, mexa o centro da panela, eliminando as bolhas do fundo.
Ferva aproximadamente 1 litro de água em uma panela pequena. Abaixe o fogo para o mínimo. Junte uma colher de chá de vinagre e uma pitada de sal. O vinagre e o sal são para ajudar manter o ovo inteiro.
Com uma colher, mexa o centro da panela, eliminando as bolhas do fundo.
Quebre o ovo em um recipiente e coloque-o na panela o mais perto possível da água, de uma vez.
Com a colher, delicadamente empurre as pontas soltas da clara para o centro do ovo.
Deixe cozinhando em fogo mínimo por 3 minutos para uma gema mole e 5 para uma ao ponto.
Retire com uma escumadeira, com cuidado, escorra bem e coloque no prato.
Retire com uma escumadeira, com cuidado, escorra bem e coloque no prato.
