Ingredientes:
- 1 Abóbora Cabotiá de +ou- 1,5 kg
- 3 colheres sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de leite
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 kg de camarão limpo
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
- 1 copo que requeijão ou catupiry (receita catupiry caseiro aqui)
- Sal e pimenta a gosto
Para o Arroz:
- 1 e 1/2 xicara chá de arroz branco
- 2 colheres sopa de Brócoliz Fiofilizado em Pó
- 1 dente de alho
- sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem a abóbora e coloque-a em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco, corte uma "tampa" na abóbora e tire as sementes cuidadosamente com uma colher e jogue fora, retire toda a polpa com cuidado para não furar a casca da abóbora, reserve.
Em uma panela aqueça 1 colher de azeite e refolgue metade da cebola e do alho, junte a polpa da abóbora e o leite e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.
Em outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e refolgue o restante da cebola e do alho, juntando os tomates e o camarão, acrescente o purê de abóbora a salsinha e a cebolinha picada e parte do catupiry, acerte o sal e a pimenta, desligue o fogo quando o camarão perder a transparência.
Passe dentro da abóbora 3 colheres de catupiry, recheie com a mistura e leve ao forno moderado a 180ºC, por 15 minutos.
Prepare o arroz como o de costume, quando adicionar a água, adicione também o Brócolis Fiofilizado em Pó.
Pronto para servir.
Bom Apetite....
Fica uma delíciaaaaa...
E esta foto é so pra dar água na boca...
Ta loco! Ta judiando ne Sô...cada foto deliciosa.
ResponderExcluirhahahah. Ate eu que sou super hiper mega alergica a camarao, fiquei com vontade de comer.
bjos.
Ficou com muito o seu camarão na moranga!! com um aspecto bem gostoso!!!
ResponderExcluirMaura