Massa:
- 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
- água o suficiente para cobrir
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- 1 envelope de caldo em pó de bacon
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 ovos pequenos
Recheio:
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- 1 Tomate picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cebolinha picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Para pincelar:
- 1/2 xícara (chá cheia) de maionese
- 1/2 pacote de sopa de cebola
Modo de Preparo
Massa:
Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre um guardanapo de pano e esprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.
Numa frigideira doure a lingüiça calabresa com o bacon cortado.
Reserve o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado
adicione 1/2 pacote de sopa de cebola, o caldo em pó, a cebola, a hortelã picadinha, os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Espalhe esta mistura sobre as 2 folhas de papel alumínio, uma sobre a outra e untadas com óleo no lado brilhante do papel alumínio para não grudar, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.
Aqueça numa frigideira a gordura reservada da fritura do bacon e calabresa, refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o tomate, as azeitonas verdes e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Misture bem a maionese com a sopa de cebola.
Retire o papel alumínio
Retire o papel alumínio
Espalhe esta mistura,
leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
Sirva com folhas verdes e arroz, ou somente ele já é uma delícia.
Bom Apetite!!!
leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
Sirva com folhas verdes e arroz, ou somente ele já é uma delícia.
Bom Apetite!!!
Receita adaptada, você encontra a original no site Mais Você: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Carnes/0,,REC49405-7770-30+ROCAMBOLE+ARABE,00.html
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Oiii...
Adorei tua visita....
E quero saber tua opinião....
Volte sempre...!!!