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quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Arroz para Sushi - Gohan e Tempero para o Arroz - Su


ATENÇÃO: RECEITA ATUALIZADA CLIQUE AQUI
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Ingredientes:
Para o Arroz - Gohan 
  • 2 xícaras de arroz para sushi (eu useio da marca Blue Ville, e ficou muito bom)
  • 4 xícaras de água para o cozimento
  • sal

Modo de preparo:

Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela. Adicione as 4 xícaras de água para o cozimento, deixe repousar por 25 minutos. Adicione uma pitada de sal, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, tome cuidado para não queimar. Caso seque antes deste tempo, desligue o fogo e deixe com a tampa fechada para terminar o cozimento. Transfira para uma vasilha e reserve.




ATENÇÃO: RECEITA ATUALIZADA CLIQUE AQUI
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Su - Tempero do Arroz
  • 10 colheres de sopa de vinagre de arroz 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 4 colheres de sopa de sakê de cozinha


 Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até o açúcar derreter completamente.


Regue o arroz reservado com esta mistura e misture delicadamente, deixe esfriar mexendo a cada meia hora. Assim que estiver completamente frio está pronto para usar.
Caso você não use todo o arroz no dia, deixe fora da geladeira e pode usar no outro dia sem problemas, ele não estraga por causa do vinagre. Não coloque na geladeira, pois isso faz com que o arroz resseque.
Agora é só soltar a imaginação e criar os mais saborosos sushis... Bom apetite!!!

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