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terça-feira, 28 de setembro de 2010

Ovo Poché

Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • vinagre branco
  • Fondor
  • sal
  • ervas finas

Preparo:
Ferva aproximadamente 1 litro de água em uma panela pequena. Abaixe o fogo para o mínimo. Junte uma colher de chá de vinagre e uma pitada de sal. O vinagre e o sal são para ajudar manter o ovo inteiro.
Com uma colher, mexa o centro da panela, eliminando as bolhas do fundo.
Quebre o ovo em um recipiente e coloque-o na panela o mais perto possível da água, de uma vez.
Com a colher, delicadamente empurre as pontas soltas da clara para o centro do ovo.
Deixe cozinhando em fogo mínimo por 3 minutos para uma gema mole e 5 para uma ao ponto.
Retire com uma escumadeira, com cuidado, escorra bem e coloque no prato.

tempere com Fondor ou sal e ervas finas e sirva.
Dica: pode ser servido com fatias de pão, queijo, manteiga ou geléia, se for café-da-manhã. Ou com arroz, feijão e folhas verdes para o almoço.
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