Saiba quem me visita e me segue:

domingo, 28 de julho de 2013

Gohan e Su- Arroz para Sushi feito na panela de arroz, sem erro e o tempero.

Olá blogueiros, vocês devem estar estranhando meu post de hoje, já que eu já postei estas receitas de Gohan e Su em 21 de outubro de 2010. E exatamente por isso que estou postando novamente,  naquela época eu não tinha a panela elétrica de arroz e a receita era diferente... hoje uso a panela elétrica o que facilita muito minha vida e não tem erro...  O tempero também está diferente... 
Vejam as receitas atualizadas então:
Ingredientes:
Para o Arroz - Gohan 
  • 3 xícaras de arroz para sushi
  • 3 xícaras e meia de água para o cozimento

Modo de preparo:

Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente. Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio. Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela de arroz. Adicione as 3 xícaras e meia de água para o cozimento, deixe repousar por 25 minutos. Ligue a panela e deixe cozinhar até ela se desligar. Deixe o arroz em repouso com a panela ainda fechada por mais uns 15 minutos.
Transfira o arroz para um recipiente plástico, e com uma colher me pau mexa o arroz para começar a esfriar.





Su - Tempero do Arroz
  • em 1 xícara coloque 2 colheres de sopa de saque de cozinha e complete com vinagre de arroz 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 2 colheres de aji sal


 Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até o açúcar derreter completamente.


Regue o arroz reservado com parte desta mistura e misture delicadamente, deixe esfriar mexendo a cada meia hora. Assim que estiver completamente frio está pronto para usar.
Caso você não use todo o arroz no dia, deixe fora da geladeira e pode usar no outro dia sem problemas, ele não estraga por causa do vinagre. Não coloque na geladeira, pois isso faz com que o arroz resseque.
Agora é só soltar a imaginação e criar os mais saborosos sushis... Bom apetite!!!
Espero que tenham gostado das receitas atualizadas, beijinhos!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...