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segunda-feira, 29 de julho de 2013

Sushi de omelete japonês - tamagoyaki

Oi blogueiros, mais uma vez olha a italiana aqui postando culinária japonesa... amooo muitoo... :)
Sábado fizemos um jantar aqui em casa! E adivinhem... servimos Sushi... 
E sempre que fazemos sushi tentamos algo novo, algo diferente, pode ser apenas um sabor de sushi inusitado ou ainda algo diferente que pertença a culinária japonesa...
A experiência da vez foi o omelete japonês que usamos no lugar da alga nori para enrolar o sushi.
O tamagoyaki (omelete japonês) é feito em uma frigideira retangular, em finas camadas, faz-se uma camada, e enrola-se como um rocambole, deixando no canto da frigideira e tornando a fazer outra camada, assim sucessivamente, até se obter o omelete pronto.
(imagem retirada da net www.receitaculo.com)

Para fazer o sushi usei a mesma receita, mas ao invés de enrolar as camadas, reservei uma a uma como panquecas.
Ingredientes:
6 ovos
1 colher de sakê mirin
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
óleo vegetal para fritar.

Misture os ingredientes (sem bater muito forte, evitando as bolhas de ar).
Como eu não tenho a frigideira apropriada usei a minha panela elétrica, que deu super certo...
unte com um pouco de óleo e use um papel toalha para tirar o excesso...

 derrame uma porção do omelete que seja suficiente para cobrir o fundo, mexa a panela de um lado para o outro para que o omelete fique na mesma espessura...
 Com o auxílio de uma espátula de silicone vire o omelete para assar do outro lado...
vai ficar assim
 para fazer o sushi corte o omelete no tamanho da alga nori,
 coloque sobre a esteira
 coloque o arroz
 o recheio
 para "colar" a ponta, use um pouco de crem chees

Termine de enrolar (estas são as mãos de meu marido sushi man)
 Corte e sirva... estes são de tomate seco com rúcula... rendem de 10 a 12 sushis por rolinho, e com a receita toda fiz 3 discos de omelete, portanto rederam entre 60 e 70 sushis.
 Fizemos um especial pra minha filha Isabella que não gosta de nori nem de peixe cru, então fiz com recheio de presunto, ela amou...
o ursinho de cenoura foi devorado pelo Lorenzzo... 


2 comentários:

  1. Receita super legal tia!
    Passando para lhe desejar muito sucesso com seu cantiho. é criativo, legal e inspirador...

    Beijos da Bea
    biaalini.blogspot.com

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  2. Olá e parabéns pelo seu blog! É ótimo!

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