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sábado, 23 de outubro de 2010

Passo a passo para fazer Sushi - Hossomaki e Uramaki

Olá queridos e queridas...
Qual seria a graça de se postar receitas de Gohan (Arroz para Sushi), Su (Tempero para o Arroz)Salmão Skini, Molho Tarê e a Salada de Pepino Japonês, e não postar o principal, que é como fazer o Sushi...
Primeiro aqui vão algumas dicas de Recheio para o Sushi... existem alguns tradicionais na cultura Japonesa, e outros que a gente vai inventando, conforme nosso gosto...
Para nossa "Noite do Sushi", usei:
  • Rúcula picada
  • Tomate Seco picado
  • Cenoura crua em tiras finas
  • Pepino Japonês em tiras finas
  • Salmão em tiras médias
  • Morangos em tiras finas
  • Kani (cortado em 4 partes de comprido)
  • Crem Chees - Queijo Cremoso (dá no mesmo)
  • Salmão Skini (não ta na foto)



Preparando a Esteira
Para poder enrolar o sushi sem maiores problemas e com higiene, pegue a esteira de bambu, e encape-a com plástico filme.

 deve ficar assim


Nori - Alga para Sushi
A Alga é Retangular, e deve ser cortada ao meio no sentido dos riscos, conforme a foto abaixo, o corte deve ser na marca em vermelho, se cortar no outro sentido, vai ficar muito curta e seu sushi ficará fininho, ou não fechará.

A Alga tem um lado liso/brilhante e outro lado poroso/fosco, o arroz deve ser colocado sempre do lado poroso/fosco, independente do tipo de sushi que será feito.

Coloque a alga sobre a esteira
Espalhe o Arroz sobre ela, para o Hossomaki (alga por fora), deixe uma borda em um dos lados de 1 cm sem arroz (para poder fechar o sushi) 

Dica: para facilitar o manuseio do arroz, umedeca as mãos sempre antes de pega-lo, isso ajuda a evitar que grude nos dedos 
Hossomaki de Tomate Seco e Rúcula:
Coloque a Rúcula
o Crem Chees
o Tomate Seco
Tome cuidado para não colocar muito recheio, senão o sushi não vai fechar e vai ficar muito grosso
Com o auxílio da esteira, enrole o sushi, segurando o recheio apra não escapar
Molde o Sushi (este tradicionalmente é redondo)
Pronto para cortar - este rende 6 peças

Para o Sushi Uramaki (arroz por fora) cubra toda a alga com o arroz 
Polvilhe Gergilin (colorido, branco, preto, torrado) inteiro ou moído, como preferir
Vire de forma que a alga fique para cima, coloque o Crem Chees
o salmão
enrole e dê a forma (este tradicionalmente é quadrado)
Pronto para cortar - Rende 8 peças
Eu gosto de enrolar todos, com diversos recheiso, para depois cortar
Esquecí de fotografar o corte, na verdade minha fotógrafa Amanda cansou... a propósito, tenho que agradecê-la, pois sem ela para fotografar não poderia estar postando este passo a passo. Valeu garinha da madrinha!!!
Bem para cortar você vai precisar de uma faca super afiada. Corte sempre ao meio, até atingir o tamanho desejado.

Dica: Antes de cada corte, molhe a lâmina da faca, para evitar que o arroz e o recheio grude

Hossomaki
Tomate Seco, Rúcula e Crem Chees / Pepino Japonês e Cenoura / Morango
 Pepino Japones e Cenoura
 Uramaki
Salmão e Crem Chees
 Crem Chees e Salmão Skini com Molho Tarê
 Sirva acompanhado da Salada de Pepino Japones, Shoyo, Molho Tarê, Wasabi (molho de rábano selvagem - este AINDA não sei fazer)...
Boooom apetite!!!!

Pesquisando na Net, encontrei algumas imagens interessantes, que valem a pena sobre Sushi..
 Alguns tipos de Sushi

Etiqueta do Sushi, se você come ou um dia vai comer sushi, não deixe de ler...


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