Hoje é feriado, dia de Santo Antônio, padroeiro de Itapema, cidade onde trabalho, então para curtir mais ainda os filhotes resolvi a pedidos fazer uns cupcakes... e já que é pra fazer cordiçe que ela seja um pouco mais saudável... eles aprovaram... eis a receita então:
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 2 beterrabas médias
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo
- Colocar no liquidificador o óleo, o açúcar, os ovos e a beterraba descascada, cortada em pedacinhos
- Bater tudo
- Despejar em uma tigela
- Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea
- Colocar por ultimo o fermento
- Colocar nas forminhas de cupcake e levar para assar, em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar, ou se preferir em forma convencional untar e assar por 40 minutos.
Apesar de ser de beterraba ele não fica vermelho, só uma leve camada rosada que é facilmente escondida com uma cobertura. Então se você for fazer para alguém que não goste de beterraba se você não contar a pessoa nunca vai saber, pois não da pra identificar pelo sabor.
Coloquei calda de chocolate para sorvete, ficou uma delícia....
Bom apetiteee!!!!
olha vou fazer adorei por ser de beterraba.
ResponderExcluiroiiiii seu blog esta LINDAO adorei sempre vou vim lhe visitar...Postagens muito boas!!
ResponderExcluiro Estante da Bea está de volta!!!
Beijokas da Bea
Ola So nunca fiz uma bolo de beterraba e vou experimentar fazer ...deve ficar deliciosos e mais saudavel mesmo
ResponderExcluirBjs rose jp
Adorei...lindos e saudáveis, ainda nao tenho as forminhas para cupcake, mas vou providenciar, kkkk. Bjo Sô.
ResponderExcluir