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segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Talharim ao molho de Atum

"Hoje é o Dia Mundial do Macarrão! Você sabia que cada brasileiro consome, em média, 6,4kg de macarrão por ano? O Brasil é o terceiro maior produtor de massa do mundo, perdendo apenas para Itália e Estados Unidos.

A Itália, por sua vez, produz 3 milhões de toneladas por ano e cada italiano consome, em média, 26 kg de macarrão por ano.

Confira dicas para que o seu macarrão fique delicioso:

É importante colocar o macarrão na panela quando a água estiver fervendo, borbulhando mesmo, acrescentar sal e contar o tempo de cozimento indicado na embalagem.

É um erro colocar azeite ou óleo durante a fervura, pois eles vão impedir que o molho penetre no macarrão.

Massas secas, como o espaguete, não devem ser quebradas para colocar na panela.
Deixe-as inteiras, espere alguns minutos e mexa. Os fios vão amolecer e caberão dentro d'água.

Depois é só mexer de vez em quando para que não grude."
Texto site Mais Você - Ana Maria Braga

Bem e como hoje é o dia no Macarrão, eu como uma legítima Brasileira descendente de Italianos, não poderia deixar de postar uma receitinha de Macarrão... esta aprendi com minha amiga Blogueira Regi do Sabores e Aromas... Fica uma delíciaaaa.... A e a propósito, eu como bem mais que 6,4kg de macarrão por ano... hehehe... AMOOOO macarrão...
A receitinha então...
Ingredientes:
  • 1 sache molho de tomate natural
  • 1 lata dueto milho e ervilha
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de atum ralado ou desfiado
  • 1 colher sopa de shoyo
  • 1 colher chá de Alecrim,
  • 1 colher chá de Manjericão
  • 1 colher chá de Orégano
  • Sal
  • oleo
  • 500 gr Talharim

 Modo de preparo:
Prepare o Talharim como de costume. Enquanto isso, aqueça o óleo e refolgue o alho e a cebola sem dourar, acrescente o atum, o milho, a ervilha a cenoura, refolgue mais um pouco, em seguida adicione o molho de tomate o sal e o shoyo (tome cuidado com o sal, pois o shoyo é bem salgado), quando levantar fervura adicione o Alecrim, o Manjericão, o Orégano e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Misture ao Talharim e sirva polvilhado de queijo parmesão ralado.

Gente, esta receita realmente vale a pena... ficou muito saboroso e recomendo... Obrigada Regi por compartilhar... e Boooooom Apetiteeeeeee!!!

Um comentário:

  1. Que bom que gostou Sô! Não havia pensado em qto como de macarrão, mas com certeza tbm eh + do que 6,4kg...rsrsrs.
    E vc deu uma boa incrementada na receita...ficou com uma cara otima e o sabor tbm deve ter ficado espetacular!

    ResponderExcluir

Oiii...
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E quero saber tua opinião....
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